主页 > 徐正溪 >

翟天临一句话被网友质疑学历造假,李健、莫文蔚也是娱乐圈高学历

/2019-02-26 12:40

  原标题:翟天临一句话被网友质疑学历造假,李健、莫文蔚也是娱乐圈高学历

  2月7日,有一段关于翟天临回答粉丝问题的小视频在网上流传,其中有一个回答引起了网友的关注,在视频中,有网友问他的博士论文能不能在知网上搜到,翟天临想也没想的回答说“知网是什么?”。

  关键有网友称看他当时回复的表情一点也不像在开玩笑,所以另网友难免有些怀疑他的学历很水,但也有他的粉丝称翟天临其实是在装傻,他这个人喜欢开玩笑,他其实是在逗趣自己的粉丝。翟天临本尊也亲自在网友质疑的微博下留言调侃道:“我说我不知道1+1=2也有人信吧。”

  

  在1月31号,翟天临在微博上晒出自己被北京大学光华管理学院录为工商管理学院博士后的录取通知书之后,就不断地引发了网友的热议,在娱乐圈这样的地方,有高颜值、演技还好、学历还高的人真的并不多,没想到翟天临算一个,真是给了观众不小的惊喜。

  按常理而言,像翟天临这样的高学历,平时肯定会写论文的,知网是由清华大学、清华同方发起的中国著名知识资源、文献共享的学术网站,也是目前常用的论文查询网站。而写学术论文一般都是会用到知网的。

  

  有些网友也扒出翟天临之前发的微博动态,他在很久前也多次表示过自己熬夜撰写论文。从发的照片可以看出他非常的辛苦,毕竟他作为一名演员,平时有很多的拍摄任务也是非常忙碌的,只能挤出自己休息的时间来写论文,可以说要想学霸和优秀的演员两者都兼顾的话,付出的努力也是常人难以想象的,像他这样做到两不误,可以说是非常难的了。

  对于学历的判定这样的事情现在是越来越严格了,尤其是对于翟天临这么有名的公众人物学历造假这样的事情更不可能发生。毕竟公众人物的传播力度这么大,如果有造假这样的负面新闻发生在他身上,肯定会给社会传播很多不良影响。

  

  说起颜值高、有才华、学历还高的明星在娱乐圈还真不少,可能他们平时为人也比较谦逊低调,他们的高学历很少为人所知。

  像性感女神莫文蔚就是颜值和演技同时在线,学历也很高的才女。不仅用自己赚的奖学金到意大利读高中,还成功毕业于英国伦敦大学皇家霍洛威学院,并精通中、英、意等多国语言。在娱乐圈里跟周星驰合作的电影也被传颂为经典,同时唱歌也非常好听,慵懒性感的声音魅力俘获了很多人。像这种各方面全能女神级别的人,在娱乐圈也是如数家珍。

  

  李健也是娱乐圈里公认的高学历的才子,当年被保送到清华大学读的专业还是电子工程类的理工科,但在业余期间也没有放下自己热爱的音乐事业,所以凭借自己的才能创作出了很多脍炙人口的优美歌曲,参加了很多综艺节目也让观众发现他幽默和耿直的性格,还有观众觉得他独特的儒雅气质非常有魅力,因此还获得了大批的“迷妹粉”,可以说真是难得的人生赢家了。

  

  还有徐静蕾也是最早被观众公认的在娱乐圈里难得的“才女导演”,虽然她的演技非常突出,但比演技更好的竟是她的导演能力,毕业于北京电影学院导演系,她当年导演的电影《杜拉拉升职记》票房成功破亿,是首个票房过亿的女导演,让很多同行前辈们都对她刮目相看,徐静蕾的字写得更是潇洒大气,是一位当之无愧的“才女导演”。

  

  所以,越努力的人才越能光芒万丈,娱乐圈的学霸明星还有很多,高晓松、何炅、张钧甯等等都是高学历的明星,既然作为他们的偶像更要学习他们身上的优秀品质,踏实、努力,相信自己总有一天也会像他们一样优秀吧!

  责任编辑:

翟天临一句话被网友质疑学历造假,李健、莫文蔚也是娱乐圈高学历